***

Фарид Валеев
Снисходят озарения  на бродягу,
Когда навстречу ветру он идёт,
Страдает он, но не бедолага,
Он выбрал путь и он его ведёт,
Петляет пыльною дорогой,
И ветер, дождь его друзья,
Отрытая душа не ждет тревогу,
Не тяготит заботами семья,
Лишь только свет невольно тронет,
По утру его в поле у ручья,
И в путь его опять судьба погонит,
Без обязательств, как-то не спеша.