Художник

Нина Макарова 4
Всё художник нарисует,
Что кого интересует!
И пошёл народ к спецу:
-Нарисуйте мне овцу!

-Мне - пейзаж!
-А мне - фиалки!
-Маму в новом полушалке...
Сговорились о цене
И о новой встречи дне.

Он настал; клиенты в сборе,
А картины в коридоре
Ждут... однако же средь них
Не нашёл никто своих.

-Мастер, где моя овечка?
-Здесь она.
Да это ж печка!
-Вот пейзаж - лесок и плёс...
-Это сетка из полос!

-На фиалочки взгляните...
-Это спутанные нити!
-Вот портрет...
-Здесь мамы нет,
Это просто винегрет!

Недоумевают люди,
А художник:
Полно, будет!
Не хотел обидеть вас;
Я так вижу - вот вам сказ.

Хором все на эту фразу
Среагировали сразу:
Совпаденья трудно ждать,
Коль объекта не видать.

-Почвы нет для подозренья,
Коль у вас плохое зренье!
Для любого, кто просил,
Вы старались в меру сил.

Мы не знали; сожалеем;
Мы за вас душой болеем
И мечтаем услужить:
Вам очки не одолжить?