Если сравнивать детей...

Георгий Епанечников
Если сравнивать детей и взрослых –
У детей цена потерь иная.
Лишь когда-то, став уже подростком,
Истинную цену осознает.

А пока ему ещё лет мало –
Все его потери равноценны.
Стрекозу “ плясунью” не поймал он
 И ревёт, устраивая сцену.

А умрёт любимая бабуля –
Может вовсе не заметит даже.
Будто ветры его бабку сдули…
Да ему об этом и не скажут.

Позже, может вспомнит, сожалея,
Может быть наполнится печалью.
Но теперь дела есть поважнее
Прошлое подёрнулось вуалью.

27 сентября 2019 г.