Черное сердце

Афанасьев Илья Всеволодович
Кружит в листопаде листва, вот она осень.
Среди голых веток гуляют тревожные сны.
Кто-то вдыхает свободно, тяжелый груз сбросив,
А кто-то застрял у подножия высокой горы.

Нету подсказок либо каких-то ответов,
Путь прегражден, а мосты были все сожжены,
Но мы не доверимся силе чьих-то советов –
Мы следуем шепоту, слышному в кружении листвы.

Город застыл, спрятав свои секреты,
Заставив по кругу блуждать изо дня в день.
Кто-то купил на этот спектакль билеты,
А кто-то свой образ влачит, как жалкая тень.

Попытки бежать здесь ни к чему не приводят,
А за ударом последует новый удар.
Чьи-то сердца, встретившись, друг друга возносят,
А чье-то чернеет от множества полученных ран.

Солнце продолжает вставать, чтобы не было ночи,
Но у черного сердца все равно есть желание уснуть.
Жизнь продолжается, но цикл наш все короче,
И мы ожидаем, когда нас к себе позовут.