Притормози

Юлиана Кисловская
Ещё искрится осеннее солнце, играет
На небе с лестницей из птичьей стаи,
Но все робее стучится в домашние окна,
И все белёсей в низинах тумана волокна.

Я вдохну полной грудью сырую прохладу,
Запах осени спелой мне сердца отрада,
Нос щекочет уставшей земли аромат.
Притормози в тихий года закат.