Непогода к нам ломится

Вячеслав Райхлин
Непогода к нам.               
Стонут ели.               
В окна ломится               
Злой Гольфстрим.               
Всё, что пели мы –               
Перепели,               
Всё, что пили мы –            
Чёрт бы с ним.               

Хмарь ненастная,               
Дурь напрасная,               
Приполярная               
Стонет мгла.               
Мы сидим вдвоём,               
Несуразные,               
Смотрим               
В чёрные зеркала.               

Из зеркал на нас
Бородатые,
Ухватилися
За ножи,
То ль бухие в хлам,
То ль поддатые,
Ни разбойники,
Ни бомжи,

А дурные мысли
Опальные,
Колют нам глаза,
Не жалеют жил,
Беспокойные
И скандальные:
Мол, не то писал
И не так ты жил.

Ах, утихни, страх,
Спи бессонница.
Толку вовсе нет
В толкотне пустой.
Это старость к нам
В окна ломится.
Мы не пустим её
На постой.