Ещё удар и вот...

Сергей Файнберг
Нет, лучше шахмат только бокс.               
Смотреть на ринг одна услада.               
Играют мышцы, пот и кровь,               
А сила есть ума не надо.*

И апперкотом по мозгам,
И хуком в печень, как придётся.
Клинч, выход снова боковой
Пока соперник не сдаётся.**

А перед выходом на ринг
Жизнь, словно в фильме пролетает,
Кому поднимут руку там,
Не ты, не он никто не знает.

Вот тренеры вокруг тебя
И врач с примочками хлопочут,
А в том углу наискосок
Твой оппонент уже хохочет…

Гонг! Третий раунд начался.
Вновь джеб как молот сквозь перчатки.
Кто?! Рефери перед тобой…
Канаты чувствуют лопатки.

Лишь три минуты раунд, но
Тот, кто удары пропускает,
Уже не видя ничего,
О шахматной доске мечтает.

*Стих написан под впечатлением ЧМ по босу 2019г. в Екатеринбурге.
**В названии стиха использована строка из песни Высоцкого про боксёра.
  24.09.2019г.