Все люди вокруг меня - Зеркала

Михаил Озис
Все люди вокруг меня
Зеркала
Это я отражаюсь в них
И вижу
Что в этих 
Я тверд как скала
И мягок, как воск
В других
И радуюсь иногда
И злюсь
И не приемлю себя такого
Но я ведь
Такой, какой отражусь
В лице и глазах
Этого и другого
Но я ведь таков
Каков я есть
И это истина и аксиома
И отражений моих
Не счесть
С тобой я – один
И другой я дома
Третий, на службе
Десятый, на отдыхе
Тридцатый, в дружбе
Множусь без продыха
Десятки меня
Сотни
И ныне, и присно
Проявлений моих осколки
И есть Истина
И я поднимаю глаза
И опускаю их ниц
Когда вижу себя
В тысячах других лиц