Физис и Сизиф

Андрей Тюков
Вылазит, камень отвалив,
устало улыбается – Сизиф.

Он вышел! Но – был...
Он выше, он взмыл...

Закатывает камни, как хозяйка
на зиму банки с огородным сбродом.
"Трёхдневный Лазарь вышел, вылезай-ка
и ты, поговори с народом..."

Кати до неба камушек, Сизиф.
Физис вещей выталкивает миф.

Перебродив. На свадьбе в Галилее,
вина отпив, ты выглядел живее.

Поставь ребром и назови Петром.
Пред ликом вечности как все сизифы жалки,
вернувшимся укрыты валуном...
Мы накопаем их для завтрашней рыбалки.


26 сентября 2019 г.