Ненастоящее

Андрей Тюков
Ненастоящее пока, иди ко мне.
Ненужному, неявному, невежде.
Отбросим отрицающие "не".
И после то же самое, что прежде.

Есть формы esti, восходящие до *bhu.
Немногие узнают, в чём тут дело.
Из прошлого киваем колобку,
чтоб в будущем лиса тебя не съела.

Что расставание... Мы всё равно уйдём
в один и тот же час, и настоящим
нам станет прошлое. Мы выросли вдвоём
до будущего. Стало быть, обрящем.


"Часть форм *es (см. индоевропейский глагол esti. – АТ)
восходит к *bhu- "расти, увеличиваться". – Эмиль Бенвенист


27 сентября 2019 г.