Мираж

Григорий Мигдалович
Однажды нам опять не повезёт
Моисей нас приведёт не рай, а в ад
Евреи спросит стража у ворот
И нас не пустят, нас пошлют назад
Вот так всегда, евреям места нет
Не любят нас и потому не принимают
Мы за  сто бед всегда несём ответ
Что динозавры вымерли нас тоже обвиняют
Ведёт нас в путь шестиконечная звезда
Мираж надежды нас к себе зовёт и манит
Но шесть углов её евреям никогда
Дорогой быстрою и легкою не станет.