Люди в чёрном

Михаил Бордонос
Баскаки, смотрящие – люди не в чёрном,
Они на виду, не секретные лица,
А в чёрном – считают совсем не зазорным
Зачистку, свести чтобы след к небылице.

Сметают на улице грязь от прохожих,
Вольер избавляют от разных прикормов –
Так точно визиты неосторожных
Сограждан зачистят работники в чёрном.

Как будто бы что-то и знаем, штрихами,
Заведуют в чёрном земными мозгами,
Привычно учёные машут руками,
Им радостно вторим: «Мы в Космосе сами!»
                20.08.2013.
   (У околицы)