75гВПп19 Рассказы отца

Леонид Мочалов
В бой, когда мы на фронте ходили,
Там, орденов собой не носили.
Находились у старшины полка,
Чтоб сохранить честь своего лица.

После боя всех людей по книжкам
Выясняли, тех людей солдатским.
Кто жив, а кому-то похоронка,
К нему домой почтой с фронта пошла.

Мы о военных фильмах спорили.
Те, которые вместе смотрели.
Ордена  там в бою все  носили,
Что это театр говорили.

К боевым действиям приближенный:
Чтоб люди молодые видели,
Что ордена вам за бой давали.
За кровь, за мужество награждали.

Семьи похоронки получали:
Тем, кто без вести в бою пропадали,
Так часто случается на фронте,
Когда люди идут не в равный бой.

Всё с землёй на поле смешается.
Танками земля уравняется.
Ты прости наш солдат - брат боевой.
Спи спокойно за отчизну, герой.