Стародавний дуб

Мария Глимакова
Ветвистый дуб, плечистый дуб,
Два века- крепче корни.
Удел людских непраздных дум
Пожалуйста припомни!

Взьерошен твой косматый чуб
Волнистою листвою.
К тебе сезон бывает груб,
Пробравшись стороною.

Морщины властны взрыть кору,
Затянутую мхами.
Доверья нет костру, в пылу
Бросаясь желудями.

Стоишь, раскинув вольно тень
Над самым сердцем луга.
Тропа ведет к тебе, поверь,
Протоптанная к другу!