689 Волшебный напиток

Сеня Протуберанцев
ЧАШКА КОФЕ (ЧАЯ) (Вольная тема)

Волшебный напиток.


Рюмка водки к чашке чаю -
Мне давно не всё равно!
Я всё чаще замечаю -
Вид в раскрытое окно
Враз меняется местами:
Глядь, Алтай, а то Москва.
Стихоборцы на татами,
Два поддатых существа!
Соответственно пейзажу
Я завариваю чай.
Чая запахи расскажут
Тайны мира невзначай.
Про заветные скрижали,
Про измены и любовь,
И кому принадлежали
Словеса и в глаз и в бровь!

Тонкость чайных церемоний
Досконально изучив,
Заварю-ка глаз драконий
Вместо водок, вин и пив.
В рецептуре есть ромашка,
С ней чабрец, шалфей, полынь.
Настою, попью врастяжку,
И печалям всем аминь.
Душу с телом чай очистил -
Глядь тайга в моём окне.
Из тумана, без корысти,
Друг-поэт сигналит мне!
Вылезай мол из окошка
И лети ко мне в туман.
Посидим с тобой немножко,
Выпьем хмеля полный жбан!

Ты же в сталинке московской
В оливье мурлом зарос!
Туз со мной, а ты там с фоской,
Самогонка не вопрос!
На природе между елей
Льётся тихий разговор,
А потом дуэтом пели
Мы, обнявшись среди гор,
Удивительных, алтайских!
Как же сердцу хорошо,
Что порвали две фуфайки -
Самогон в тепло пошёл!
Утром пью в своей квартире
У окна в Сибирь не чай.
Слышь, Серёга из Сибири,
Лезь в окошко, не серчай!

         27.09.2019
           689.127