Путь к Правде

Владимир Чиж 3
Ложь во всём, обман вокруг –
Так идти совсем нельзя.
Ведь придёшь ты не туда,
О чём думал ты сперва.

Ведь во Лжи один закон –
Смотришь, видишь ты одно,
А рассмотришь, прикоснёшься –
И узнаешь о другом.

Ведь во Лжи итог с задумкой
Разные всегда совсем,
Соответствия не любят –
Непохожие ничем.

В чистоте Лжи изначальной
Непохожие всегда,
Ну, а чтоб не распознали,
Маскируют иногда.

И тогда – Ложь, словно Правду,
Мы завидим на Пути,
Ведь она так притаилась,
Чтобы всех нас обвести

Вокруг пальца, чтобы мы
Раньше времени не знали,
Что обманывают нас,
Лишь увидели б в итоге,
Что остались «с носом» враз.

Потому – в обмане, в Кривде
Нам идти никак нельзя,
Только Правдой чистой, мудрой
Будем жить всегда, друзья!

Правда ведь всегда такая –
Куда шёл – туда придёшь,
Что хотел – то обретаешь,
Что искал – то и найдёшь.

Потому – мы с Правдой будем
Жить во всём, везде, всегда,
Нам сияет ярым Светом
Правды вечная Звезда!

В нас она всегда пылает,
Очищая все Сердца,
Правда вечная, светая –
В моём Сердце навсегда!