***

Фарид Валеев
Сегодня все гораздо жёстче,
И не опишешь парой фраз,
И очень ставки высоки,
На карте жизнь, здоровье, дети,
Так, на арапа не пройти,
Я думаю о каждом слове,
Теперь нет права на ошибки,
Крадусь по лезвию ножа,
Кидает от паники к улыбке,
Предательски дрожат глаза,
А задней нет и нету срыва,
На полной только лишь вперёд!
Прошёл я линию отрыва,
Он позади, возможный поворот,
Ну что ж, теперь добавим газу,
И в управляемый занос,
Судьбу в узды возьму, заразу,
И заплету в железный трос,
Рывок последний, думать поздно,
Нет шансов, нет альтернатив,
Я подготовился серьёзно,
А там уж фарт или в обрыв!