В облаках закатных...

Антонина Трухина
В облаках закатных вижу крест, как знаменье над осенним лесом,

Вертикаль, несущуюся ввысь, оборвав земные интересы.

Белой полосой горизонталь, зачеркнула лента самолёта,

Унося с собой тревоги в даль, гул турбин усталого полёта.

Задрожал листвою рыжий лес, осыпая старую одежду,

Чтоб весною, в солнечных лучах, к новой жизни обрести надежду.

Всё, что в прошлом в небо отпущу, зачеркну досадное сомненье,

И на горизонте разгляжу, своей жизни Крестное Знаменье. 



27.09 2019