Сквозь этот город - неуклюжий

Алекс Грушецкий
Сквозь этот город - неуклюжий
Сквозь этот город - заводной
Промчаться по мосту над Лужей
И - Бинго!!!
         Можно б вновь - домой...

НО!
     Змей мчит - Университетить!
И Юго-Запад - просвистеть!
Сквозь перелески, через Сетунь
Под керосинный Ор - Взлететь!

Визжит ужаленная птица
И сердце бьётся невпопад
Мой город - под крыло ложится
Огнями, трассами внакат

Забрезжут вскользь чужие страны
Окончатся материки
Цейлон бок подвернёт туманный
Песчаной дельтою реки...

А я, всё так же подпростужен
Коньяк вкусив от стюардесс
ТроплЮ свой город неуклюжий
Сквозь Лужу, к Магии Небес...

И где-то там, в Аделаиде
Я, выползая, сам не свой
Чужих звёзд не внимаю выдел
К Москве торча вниз головой