Как обрести терпение?

Вера Демченко-Болгарь
Как  трудно в болезни бывает,
Когда в нас терпения нет.
Лишь верой душа постигает
В прозрении Господа свет.

Бог Духа Святого, в терпении,
К скорбям и болезням пошлёт.
Откроются очи к прозрению,
Писание в душу войдёт.

Постигнем душою учение,
Всей Истины Божиих слов,
Где Бог обещает спасение,
Тому, кто терпеть всё готов.

Поэтому – надо молиться,
Коснуться, чтоб Божьей руки
И в скорбях терпенью учиться,
Всем болям плотским вопреки.
 
   28.08.2019