ветер листает страницы

Дарья Ши Шпак
ветер листает страницы,
словно играет с ними в свои игры.
безымянные жизни.

мне ничего не видно,
но очень ясно слышно.

тот самый с неба звон.
те самые деревья и их границы.
что так и норовят расплыться.

тот самый смех бога детства.
те самые головокружительные качели.
от которых никуда не деться.
как бы мы не хотели.

и там, внутри каждого стиха.
я сижу в своей тиши.
у маяка.
ждет твоей руки моя рука.

приходят и уходят встречные ветры.
и пустота.
из ниоткуда вникуда.
спешит.
замедляя шаг.
смело.

замирают звуки.
но сердца бит.
рождает новые слухи.
и ты с толку сбит.
как оплеухой.