Осеннее... тоскливое...

Марина Владимировна Свиридова
Вдохновение получила от этого стихотворения -

        http://www.stihi.ru/2019/09/27/3855  Написано от имени ЛГ.



Когда так много всякой лжи,
Влюбиться очень нелегко,
Идут осенние дожди,
Стучась тихонько о стекло.

И сердце ноет от тоски,
Не знаешь куда деть себя,
И некому подать руки,
Обнять и пожалеть тебя.

И ты бредёшь по мостовой,
По лужам шлёпая устало,
Кружит листва над головой,
Ложась под ноги, как попало.

И монотонность серых дней
Терзает душу обречённо,
И хочется в тепло скорей,
Где так уютно и спокойно.

Где можно быть самим собой,
Не прятаться от лживых взглядов,
Смотреть любимое кино,
Укутываясь в одеяло.

И пить горячий крепкий чай,
И думать,что не так всё плохо.
И сердце,словно,невзначай,
Поймёт... ему не одиноко.


          27 сентября 2019