Тает снег...

Вайлит
В тишину осенней ночи
падает нежданный снег.
Тает аромат цветочный,
оставляя тонкий след
невесомого шифона -
чья-то нежность, чей-то лик.
Я сжимаю телефоном
в ностальгию белый миг,
и нет сил не вспомнить имя,
и нет сил ладонь разжать -
вдруг возникшее остынет?
Снег ложится не спеша.
Он как будто понимает -
послан был не невзначай.
По прогнозу должен в мае,
но сентябрьская печаль
ароматней до озноба,
осердеченный тайник.
Тает снег...дорога к дому,
чья-то нежность,
чей-то лик.



Фотография: с инет.