Научный спор

Андрей Подушкин
   Научный спор

          Читал статью Мечникова опять о том же,
          что если вырезать прямую кишку,
          то люди не будут более думать о смысле
          жизни,будут так же глупы,как сам Мечников.
           (Л.Н.Толстой. Дневники.)

- Отрицаю начисто
Закон перехода количества в качество!
- Поздравляю! Вы сделали открытие!
Ваше умственное недоразвитие
Не помешало Вам стать великим учёным.
- Еще бы!
- Будучи человеком не менее смышленым,
Отрицаю отрицание Ваше,
Ибо хрен редьки не слаще,
Даже в гречневой каше.
И чем хрен редьки толще -
Тем он её горше.
- Выдвигаю встречную гипотезу:
Судя по Вашему гипофизу,
Вы еще протяните
Годиков этак ...дцать,
Но прекратите отрицать!
- Ваш закон запрещения
Отрицания отрицания -
Лженаучен и достоин порицания!
- Бросьте разводить
Свою диалектику тут,
Она пригодна
Лишь для штата Коннектикут:
Для скватеров и трапперов,
Для квакеров и хакеров,
Для скутеров и муттеров,
Для неттеров и бруттеров,
Для фатеров и кратеров,
Для ядерных реакторов.
Для грейдеров и скреперов,
Для трипперов и рэпперов,
Для стайеров и спринтеров,
Для биттнеров и гитлеров,
Для роторов и Поттеров,
Для бройлер-бутербродеров,
Для штуцеров и швейцеров,
Для зельце-розенкрейцеров,
Для кеттлеров и каплеров,
Для баклеров и маклеров,
Для хаеров и сквайров,
Для шулер-мулер-гаеров,
Для лайнеров и вайнеров,
Для мао-индир-гандеров.
Для майя,инков и ацтеков
И прочих австралопитеков.

        2005.