Вы, видели, как плачут старики

Гула Валентина Ивановна
Вы, видели, как плачут старики,
Когда они беспомощны, как дети,
Забытые, одни на белом свете?
Не ждут уже протянутой руки.

Для них и солнце в небе тускло светит
И силы тают с каждым новым днём.
Вот только где же их родные дети?
Живут прекрасно, всё им ни по чём.

Как много плачет их в пустых квартирах
Больных, уже беспомощных людей,
Забытые родными и всем миром…
Неужто мы не можем стать добрей!

Две стороны у жизненной медали,
Не за горами старость ждёт и нас.
И что мы в этой жизни недодали,
То выпадет и нам в наш трудный час.

09.2019г.