Сентябрь

Николай Чиков 2
Вихрем кружит вьюга злая,
В сентябре переполох.
Тополиный пух летает?
Мокрый снег с дождём идёт.

Удивила мать-природа,
Ветер бесится с утра.
Распогодилось погода,
Возвращается зима.

И в объятьях снегопада
Заблудиться риск велик,
Лишь сова, похоже, рада
Под сугробом слышит мышь.

Набирает солнце силу,
Ищет в тучах чёрных брешь.
Тепло  холод победило,
Превратился в сказку лес.