75гВПп20 Фронтовые глаза

Леонид Мочалов
Там на фронте у солдата тупеют глаза.
Они проваливаются в свои гнезда.
От страха в бою у него острый ум, зоркие глаза.
Солдат становится в бою, как бы в не себя.

Чтобы солдата как-то на время оживить.
Можно поэзией и музыкой разбудить.
От этого глаза солдата оживают,
Со слезами на лице они процветают.

У человек там душа просыпается.
Солдат оживает, начинает светится.
Человек становится, как бы себе своим.
И в это время он выглядит совсем другим.

Таким путем солдат на время оживает.
Боевой дух его временно покидает.
Он становится таким, от роду был каким.
Даже его общий вид становится другим.