Тоннель

Виталий Ехлаков
В кошмарных снах я возвращаюсь вновь
В один тоннель: на стенах видна кровь,
Рвёт тишину протяжный крик людей,
Хочу бежать,но крики всё сильней,
Я подаю прижав к ушам ладони
И просыпаюсь в бешеной агонии.

Тоннель проклятый тот впервые увидал,
Когда в предсмертный час на белый снег упал.
Я думал что умру, но чудом жив остался,
А тот ужасный сон скорей забыть пытался.
Я долго в страхе жил и понял постепенно:
На первом месте жизнь, а смерть второстепенна.

Одно лишь мучает, и мне покоя нет-
В конце тоннеля я не видел свет...