Два творческих начала

Жанна Бит-Беньяминова
Сегодня день  особый
Мы стали понимать ,
Что  жизнь наша не проба,
Чтоб начисто писать.
Прошли огонь и воду,
Пуд соли на губах,
Мечтали о свободе
В оковах на руках.
А время лечит раны
И  вразумляет Бог.
"Чужой свободы"-страны,
Манили на порог,
Но сердце удержало
От каверзы людской.
Зачем чужое жало?
Родней с своей пчелой.
Ужалит, но залечит,
А может отрезвит.
Судьбе идти навстречу
Надежда окрылит.
Наполнит  парусами
Домашней лодки быт
Река под небесами
Навстречу заскользит.
Распахнутые души
Согреет свет зари.
Два творческих  начала
В  сердцах,  огонь горит.