голем

Равлик
призрак призрака почти плоть
отступая от (назначая и различая)
пальцы прикосновения иголками исколоть
впадения в тело не означая

сбитый и скомканый расслаивающийся тупой
воспроизводящаяся передовица
где потоньше собранный на припой
с той же неотменимостью продолжает сниться

весь этот голем в попытках заговорить
слова не отнять простынью не накрыть