Маленький принц

Элла Николаева
            Внуку
Ты прилетел из далёкой страны.
Там, где твоя планета,
все так улыбчивы, смуглы, стройны
и процветает лето.

А, прилетев, "гардероб" не сменил -
майка, бейсболка, джинсы.
Море восторга. Ты весел и мил.
Нынче крутые принцы.

Всё позади: перелёты, такси.
Мать на руках носила.
Ну, наконец-то! Спасибо, мерси...
Боже, какой красивый!

Пусть ты пока от горшка два вершка,
принцы ведь тоже дети.
Папа качает тебя на руках,
лучший из пап на свете.

Мама тепло прижимает к груди,
бабушка - чмок в макушку.
Сколько такого у нас впереди!
(Надо спросить кукушку).