В День рождение Малой Кеме

Кристина Бородулина Окладникова
У побережья Японского моря
В сердце района, глубинки Приморья.
Среди перевалов, глухой тишины.
У быстрых потоков Кемы реки.

О шума машин, городской суеты
Село притаилось за кровом тайги.
Здесь враг не пройдёт - спать можно смело
На страже границы Малая Кема.

Тихо в селе, не гудят поезда
Слышно,как птица считает года.
Как берег ласкает игристый прибой.
Как ветер играет с осенней листвой.

Шум - не метро. Это Кема река
Потоки роняет свои свысока.
Камни, теченье, крутые пороги
Манят туристов долгие годы.

Райское место - живая природа,
Гордость России, ценность народа.
Место обители добрых людей,
Кема, цвети, процветай не болей!