Расплескался сентябрь

Ольга Петровна Попова
Расплескался сентябрь, заискрился,
Осветил безграничный простор,
А в распадке, где ветер укрылся,
Волн байкальских не слышится спор.

Белым парусом на горизонте
Облаков кучерявость видна,
Чуду взглядом касаться извольте –
Относительна здесь тишина.

Свет божественный, нерукотворный –
Дух восторга, святой красоты!
Вдохновляет сей нрав непокорный
Укрепить новым встречам мосты.

Здесь душе – благодать и отрада,
Мысль - волной мелодичною вновь:
Фраз отрывки запомнить бы надо,
Чтобы в строчках - Байкалу любовь.

Фото  Попов В.С.