Исповедь идеального

Юрий Лебедев Ниип
Я идеален! Даже и не спорте,
И регулярно в зеркало смотрюсь.
И стану мастером и чемпионом спорта,
Если с похмелья всё таки просплюсь.

Большой учёный, хоть и не учился,
Итак во всём прекрасно разбираюсь.
И очень нежно сам в себя влюбился,
Для одного себя всю жизнь стараюсь.

Не сделал в жизни я ни одного просчета,
Ошибки ни одной не совершал.
Ведь, прежде сделать для кого-то,  что-то
Я от всего тихонько  убегал.

Я сделал  б столько много добрых дел
Пока ни одного , есть чем гордиться.
А впрочем, никогда и не хотел,
Боялся хоть чуть чуть перетрудится.

И двери у меня для всех открыты,
Я дом с дверьми пока не заслужил.
Семейное гнездо пока не свито,
Я одного себя всегда любил.

А так на кой мне эти заморочки;
Ухаживать, водить баб в ресторан.
Потом пойдут и дочки и сыночки
Не хватит время, денег на стакан.

Мне подсказали; Истина в вине,
И я ищу её на дне стакана.
Возможно дети есть на стороне,
Но мне они, как все по барабану.

Делюсь я с ближними пришедшими стихами,
Хоть ближних нет, бегу от всех, от них.
Не верите, да посмотрите сами,
Похожа моя исповедь на стих?

Заканчиваю я не начатую повесть
Для всех друзей, нет у меня друзей.
Чиста моя нетронутая совесть,
 Я никогда не пользовался ей.