Сильные и Слабые люди... 1 вариант

Светлана Королева Резанова 2
Сильные люди "в под дых не дерутся":
ссорятся, мирятся, в меру смеются.
Вроде б обиды и , вроде бы , спор ?
Только об этом не тот разговор ... !

Их разговор о житие - бытие ,
много о прИшлой в родне голытьбе.
Где бы достать что? И как бы одеться?
Как бы оставить без рубчиков сердце?

Кто как устал? Кто вообще занемог ?!
Кто не так встал? А кто, вдруг, сразу слёг?
Нравится ль девочка внуку Никите ... ?
Что тут поделаешь? Нет Нефертити...!

Как бы удачно отдать Тасю ... замуж.
Гордая Тася! Строптивая!? Да, уж !
Как бы не слечь в эпидемию гриппа?
Как бы не слышать мелодию скрипа?

Скрип половиц или супер-паркета...?
Что-то тревожит. Чего только нету?!
СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ осилят все тОлки :
Ёлки ли палки ? Иль палки и ёлки ?

СИЛЬНЫХ не вАлит шрапнель и фугас:
помним, как СИЛЬНЫЙ кутёночка спас!
Как тот барахтался в тинной запрУде!
(СИЛЬНЫЙ не ждёт поросёнка на блюде)!

СЛАБОСТЬ  свою не покажет никто .
СИЛЬНЫЙ  ,по жизни, как цирк Шапито!
НЕТ ОТНОШЕНИЙ БЕЗ ССОР И ОБИД.
Сделал проблему, "поставлен  на вид".

СОр выметать от обиды и ссОры ... ?
Что вы ? Какие пойдут разговоры ?!
Если, вдруг, кто-то обижен легонько,
"Где наш ремень?", - лишь покажешь тихонько.

СЛАБЫЕ ? ИЩУТ  ЗАМЕНУ  ВО  ВСЁМ :
Жизнь для них схватка с водой и огнём!
Если  ОГОНЬ, сразу прыгают в ВОДУ !
Если ВОДА, проклинают ПОГОДУ ... !

ТАК И МЕЛЬКАЮТ ТО РУКИ, ТО НОГИ.
Сколько у них ... буераков в дороге?!
Их дилижанс ... не доедет ... никак :
Всем бьют поклоны, а,вдруг,не пустяк?!

Я расписала про СИЛЬНЫХ и СЛАБЫХ,
ЗЛЫХ и СТРОПТИВЫХ, но в меру УПРЯМЫХ.
СИЛЬНЫЙ решает с партнёром вопросы.
А среди СЛАБЫХ ... одни кровососы !

Им подавай вместо Друга ... замену :
так и мечтают найти ... перемену ... !
Только вот что поменять, не решатся?
Лишь бы пить-есть и всегда улыбаться!

СЛАБЫЕ ЛЮДИ? Вот "факт на лицо"...:
СЛАБЫЙ,при женщинах, прячет кольцо.
Он хочет быть не женато-свободным,
лишь бы счастливым быть и не голодным.

Лишь бы свободным от бед и потерь,
и, постоянно ... открыта чтоб дверь !
Хочешь, ушёл! Но пришёл иль вернулся.
Хочешь, пришёл! Как замочек замкнулся.

РАЗВЕ ЖЕНА И РУКИ НЕ ПОДАСТ ?
ЗУБЫ СОЖМЁТ,НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ.
И, в послесловии скажу лишь одно :
СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ лишь только в кино!

Светлана Королева(Резанова)2
27 сентября 2019 года.
Навеяно настроением,
"СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ".