Моя жизнь

Марина Тропанова
Моя жизнь сейчас - это дети,
Все завязано на семье.
Вокруг них сплетены мои сети,
И нет важней ничего на земле.

Погрязла в рутине быта, тону,
Зыбучим песком засосаны мысли.
Работа моя - сейчас вся на дому,
А финансы на плечи супруга повисли.


Удел родительский - на долгое время,
Забыв про жизнь свою, молодую.
Нести самое главное, важное бремя,
Как только вы создали, жизнь другую.


Пока не станут взрослыми дети,
И сами от мамы с отцом не уйдут.
Родители за них, лишь будут в ответе,
До тех пор, пока свой путь они не найдут.

Так было всегда, поколениями и веками,
Неизменна суть главная эта, давно.
Даже когда родители будут все, стариками,
Для них дети, останутся детьми все равно.

Дети - то ради чего мы все существуем,
Они инвестиции наши, смысл, наследство.
Их мы своими руками лепим и формируем,
Вкладываем все лучшее с самого детства.

Я жизни другой, без детей, и не вижу,
Не хочу быть никем, кроме мамой, женой.
Надеюсь словами этими я никого не обижу,
Но я на своём месте сейчас, пожалуй впервой.

Спасибо судьбе, богу, вселенной, всему,
За то что я сегодня имею.
Я счастлива, а все потому,
Что живу как хочу я, и как умею.