Привидевшееся в трещине меж скал

Анна Рыжая
В душной проруби долгих дней
Непривычно сквозит извне
То ли трещины тонкой след,
То ли плещется в полынье
(Между буден застывших льдом)
Скал разломленных хрупкий сплав.
И, покуда не грянул гром
Обними меня, осознав,
Что в расщелине – только мы.
Нет ни птиц, ни зверей, ни рыб.
С нас начнутся и жизнь и мир.
Возлюби меня...
Возлюби...