В обаятельной нежности

Игорь Шляпка
Мне сегодня легко и смешно.
Вы решите, немного капризен
И чудак, раз мечтаю давно
В сентябре оказаться в Париже.

Есть безумный на вкус бланманже,
И кружа на Rue в карусели,
В бесшабашно-хмельном кураже
Провести две волшебных недели.

Получив несказанный карт-бланш,
Я, слегка оттопырив мизинчик,
Выпью чёрный и крепкий меланж,
Доедая малиновый блинчик.

В завершенье кокосовый крем
Мне б слизать с глазурованной булки,
Рассмеяться и в миг, насовсем,
Раствориться в ночном переулке.

Ведь сегодня не время грустить,
Но желать утешений и ласки.
Улыбаясь, бездумно шалить,
В обаятельной нежности сказки…