Мистика

Григорий Шурчин
Был строг ко мне Высокий суд:
Дух Альба властвующий тут,
Чтоб Мир от смуты уберечь,
Велел мне голову отсечь.

И всё окупится сполна,
Но высока была цена.
Мне так хотелось уцелеть.
И я решил долги презреть.

Бежал в далёкие края.
И да простит Г-дь меня.
В той стороне плохи дела,
Но голова моя цела.

Чтоб не остаться мне в долгу,
Я за собой мосты сожгу.
Пусть обретёт душа покой,
И длится дальше путь земной.

Декабрь 1983