Помидоры фаршированные

Валентина Шеломова
СБ Мир клинарии

Помидоры, фаршированные с перцем,
Сыром плавленым, яйцом и чесноком.
Вмиг растопит это блюдо ваше сердце,
И готовить часто будете потом.

Очень вкусно блюдо это, аппетитно
Привлекает красотою на столе.
И готовится так быстро, очевидно,
И продукты в нем доступны по цене.

Просто чудо по-грузински та закуска,
Сочетанье, чеснока, орехов, сыра,
Изумительно и бесподобно вкусно,
Тоже ярко аппетитно и красиво.

Фаршированные чудо-помидорки,
Вкуснотища, это точно вам скажу.
Их готовила на день рожденья дочке,
И вам тоже блюдо сделать  предложу.

На скорую руку: помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Фаршированные помидоры - быстрая и простая в приготовлении закуска из очень простых ингредиентов, сочетание которых делает ее вкус очень нежным, изысканным.

Ингредиенты

Помидоры - 800 г
Крабовые палочки - 200 г
Перец болгарский - 150 г
Сыр плавленый - 200 г
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень свежая - 1 пучок
Майонез - 150-200 г
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу


Способ приготовления

Помидоры разрежьте пополам.
Из каждой половинки ложкой удалите сердцевину. 
Плавленый сыр натрите на мелкой терке.
Болгарский перец мелко нарежьте
Крабовые палочки и чеснок мелко нарежьте.
Посолите и поперчите, добавьте майонез.
Все перемешайте и наполните помидоры.
Украшаем по вкусу и ставим в холодильник перед подачей.



Помидоры фаршированные орехами и сыром по-грузински

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую закуску - помидоры, фаршированные орехами и сыром по-грузински. Помидоры фаршируются острой, пряной ореховой пастой и рассольным сыром. Закуска получается не обжигающей, благодаря помидорам и сыру, но ощутимо острой. Во рту остается приятное послевкусие. Советую попробовать такие помидоры, очень вкусно!

Ингредиенты для Помидоры фаршированные орехами и сыром по-грузински
Помидоры небольшие — 6-8 шт;
Орехи грецкие очищенные — 100 г;
Перец острый свежий — 1/4 шт;
Зелень петрушки — 1/4 пуч.;
Базилик свежий зеленый  (несколько листочков)  ;
Чеснок — 3 зуб.;
Соль каменная — 1/4 ч.л.;
Уксус 9% — 0,5-1 ч.л.;
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;
Уцхо-сунели, молотый кориандр  (по 1/4 ч.л.)  ;
Сыр рассольный любой — 100 г;

 
Помидоры фаршированные орехами и сыром по-грузински рецепт
Шаг №1 - Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же добавить зелень петрушки и базилика, очищенный чеснок и колечки острого перца.

Шаг №2 - Измельчить все в блендере.

Шаг №3 - Выложить массу в глубокую миску, добавить сюда соль, уцхо-сунели, кориандр, влить растительное масло и уксус. Тщательно все перемешать. Получится бархатистая пастообразная масса.

Шаг №4 - Помидоры разрезать на 2 части, вынуть ложечкой середину.

Шаг №5 - Наполнить половинки помидоров подготовленной острой ореховой пастой.

Шаг №6 - Рассольный сыр размять вилкой или натереть на терке и разместить его на помидорах сверху.

Шаг №7 - Украсить помидоры, фаршированные орехами и сыром листиками петрушки. Подать закуску к столу. Необычайно вкусно!

Приятного аппетита!