Сентябрьским днём в том парке...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на изображение)
 
Держа друг друга за руки, по парку
Сентябрьским днём бродили, вспоминал, -
Прошло - то сколь.., - из пачки "Нашу марку"
Достал неторопливо, - не узнал

Её, Светлану, сразу, изменилась:
Эффектная, и за рулём "Пежо",
Да, первая любовь.., не раз же снилась.., -
Вновь Бабье лето, солнышко, свежо,

Ну и она, красотка, да.., - и что же,
Давно оборвалась любви струна, -
Ай, сам себя обманывает, боже!
Приехала.., в душе тепла волна..,

Пять писем ей тогда отправил в Ниццу,
Всё ждал ответа, хоть бы пару фраз.., -
Замужняя.., - тогда в руке синицу
Не смог он.., - мысли те не в первый раз

Его одолевали, - поклялись же
Ещё в десятом классе, так, шутя,
Быть верными.., - теперь, мол, я в Париже,
Разведена, и у меня дитя,

Одиннадцатилетняя дочурка,
Ну, а как ты, всё так же, не женат?
Пожалуйста, прости ты меня, Юрка,
Да, виновата, нервы как канат

Натянуты, порвутся, опасаюсь.., -
Там не смогла, в родной вернулась край,
Всё мысленно руки твоей касаюсь,
Нет, не забыла.., - с милым, верно, рай

И в шалаше... - От сердца откровенья.., -
Улыбка твоя, - рад мне? - О, мой бог!
Как я ждала вот этого мгновенья,
Разлучница судьба.., - и вот, итог...

И снова, взявшись за руки, в том парке
Влюблённые бродили, - чудеса!
Счастливые вдвоём на аватарке:
Глаза в глаза.., и сентября краса...

Цырульник Андрей