А я весну проказницу все жду

Ольга Пахонова
Зимы две календарные недели,
А я весну проказницу все жду.
Давно я слышу звук капели.
Придет Весна я руку ее пожму.

Зимою за окном метут метели,
А по ночам мне лето сниться.
И лишь в апрели зазвучать капели.
Душа в полет к теплу стремиться.

Как хочется тепла и лета,
Холодной, морозную зимой.
Как хочется встречать рассветы.
И в лето окунутся с головой.

Мне зелень лета сниться
И бабочки, красавицы, полет.
А за окном темно и снег кружиться.
Река, закованная в лед.

Зимы две календарные недели,
Коньки и лыжи у дверей стоят.
Пока зимой метут метели,
К весне мой устремился взгляд.
 О.В. 27.09.2019.