Ёжиков попасти

Юлия Сказочникова
И всего середина июля,
Третье гнёздышко лепят к избе,
Столько мошек, комариков,  слепней,
Можно ласточек ростить везде.

Вьют на солнечной южной сторонке,
Носят в клювиках глину с соломкой,
Плишки-пташки, дрозды, соловьи
И другие любимцы мои.

Мокро, сыро, дожди проливные,
Солнце словно забыло про нас.
Потому тучи гнуса и слизней,
И дроздам и щеглам пищи всласть.
Много птиц, просто негде упасть!

Вся в цвету - роза – Божье творенье,
Щедро сыплет мне в таз лепестки,
Будет в праздник - на мой день рожденья,
Всё что лето смогло припасти, -
Слушать птиц и ежей попасти.

Вся изба в гнёздах ласточек быстрых,
Три ежа, где-то скрылись из глаз,
Сыч летает, кого-то он ищет,
Розы, лихнис всё лето в цветах,
И перуновый гром в небесах.

Солнце всходит опять, на подмогу,
Всё живое согреет в лучах
И возьмём в нашу жизнь, как в дорогу
Сказ о счастье на белых листах,
Про журавликов на небесах.

Я небесную книгу листаю,
Каждый день нам отраду несёт,
На рассвете встаю и внимаю,
Птичий гомон, как солнце встаёт,
Крылья чую и мысли полёт.

Я небесную книгу листаю,
Есть в ней множество чистых страниц,
Что я там запишу, намечтаю,
Хватит мне для моих небылиц.