Генеральной Ассамблее ООН

Сергей Викторович Боев
Если вы, авторитет,
И объездили весь свет,
То не нужно, удивляться
И в тоске своей купаться,
Лучше кружкой по столу,
Наливай, и не одну.
Утопи свой ложный стыд
Завтра будешь, знаменит.
Средь знакомых, не знакомых
И молва от дома к дому
О тебе, сама пойдёт,
Что то, очень много пьёт.
Да, запьёшь с таких аллюзий,
И "возвышенных" дискуссий.
Верещат. Блаженный рой.
Потешаясь над собой.
И смотреть на это скучно,
Лучше грянуть. Громко. Звучно.
Пусть летит повсюду смех
Просто так, но не для всех.
Осень. Сонные погоды.
Моросили небосводы.
Но у нас, пока чуть, чуть,
Друг любезный, не забудь,
Век прошёл, а мало толку,
Всё о том же, без умолку,
О России, говорят,
Снова съесть, её хотят.