Куриная лапа

Таня Кутузова
                «Любовь для бедных создана,
                любовь без бедных бедна»
                (Лев Гинзбург / Брентано)

Для человека в жизни, полной бедствий и тревоги,
Достойных есть всего лишь три дороги:
Для дерзкого умом с душой холодною и жадною до знания
Желанен и удобен пусть познания.
Горячему и страстному во имя благоденствия
Всего надежнее идти дорогой действия.
Для избранных, чья жизнь лишь пот и кровь,
Одна надежда и одна услада – любовь.
Чтоб не взорваться в вакууме суеты,
Пойми, которой из дорог подходишь ты.
Но только третий путь спасёт всегда
От поражений горя и стыда.