Не курите, братцы, на балконе!

Михаил Генин
В МЧС сотрудники в погонах
Кое-что ещё изобрели.
За куренье на своих балконах
Граждане, заплатите рубли.

Им теперь не до лесов Сибири.
Пусть сгорит там миллион гектар.
Главное, чтобы в своей квартире
Люди не устроили пожар.

От «балконных» штрафов за куренье
МЧС пополнит свой бюджет.
Многих ждёт по службе повышенье
От простых окурков сигарет.

Всем известно, никотин – он вреден,
А Минздрав устал предупреждать,
И недружелюбные соседи
Станут на курильщиков стучать.

Всем теперь прибавится работы,
Выдумки ментам не занимать.
И «балконных» до седьмого пота
Будут беспощадно штрафовать.

Поступью, уверенной в победах,
Двинется российский МЧС.
Делая гешефт на сигаретах.
На черта ему Сибирский лес.