Совсем скоро октябрь...

Людмила Дейнега 2
               
Совсем скоро октябрь… Порыжели все краски.
Стала жёлтой в округе трава-мурава.
Осень будет мудрей, она сбросит все маски
И от этого станет чудесней тогда.
Совсем скоро дожди… Холоднее вдруг стало…
Ало-жёлтая падает молча листва.
Из кареты своей осень плед свой достала
И пластинку осеннюю вмиг завела.
Приказала всем балы готовить в округе.
Маскарады прошедшие дороги ей.
Собрались во дворе её тихо подруги
И позвали на сборы весёлых парней.
Осень кружится в вальсах, пока не устала…
Скоро будет её золотая кадриль.
В октябре открывает осенние залы,
Приглашает на балы и в бури, и в штиль.
Зашуршат под ногой золотые дорожки,
Их застелет под ветром листва октября.
И гуляют вольготно дворовые кошки…
Королева к нам едет в карете не зря…
26.09.19