Твой Закон. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Я изучил зломыслие законов.
Статьи малы и велики,
Как эталон,для миллионов
И кара праведной руки.

Закон суров,гласит Фемида,
Весы качнув,закрыла взор
И отвратительного вида,
Речь зачитает прокурор.

От бед наивность не спасает
И алчность,здесь не добрый знак,
Свободы призрак,лишь витает,
Лишая чувств земных и благ.

Смотрел в глаза,неволи гнёт
И небо в клеточку светило,
Невинно сердце,без забот,
Надменно с жизнью говорило:

"Не навреди и не убий,
Не обмани себя и ближних"
Блаженным словом литургий,
Закону Бог,всегда сподвижник.

И суд вершит досуг убогий,
В забытой вечности времён
И ты прошедший все дороги,
Позором страшным заклеймён.

И пусть безнравственны законы,
Беспечен мир и жизнь вразнос,
Лишь провожает дух пленённый,
Бесправный отблеск,ваших слёз.