Последний лист

Светлана Скорнякова
Дни пролетают,
Как упавшая листва.
Их ветер не жалеет,
Даже ночью.
И звёзды,
Так же падают!
Когда,
Огонь потух,
От мерзких червоточин.
Ты думаешь,
Что время есть ещё,
И не жалея,
Скидываешь листья,
Ты разукрасить
Этот мир готов,
Раздав все краски,
Как благие мысли.
И вот стоишь один,
В большом лесу,
И ветви скрючены,
Как будто твои пальцы,
И пара листьев,
Лишь трепещет на ветру,
Не хочет сгинуть,
В мире,
Что из фальши.