К монаху

Иван Аникин
Помолись за меня Матери Божьей.
Я,как ты не умею молиться.
Я душою не чист,и негожий...
Мне в молитве с тобой не сравниться...

Закаленный в духовных ты битвах.
Ты послушен пред Господом Богом.
Попроси в своих кротких молитвах
Обо мне нерадивом,убогом.

Попроси ее дать мне надежды.
Дать мне сил на поступки благие.
Я уже не такой,как был прежде...
Мое сердце и нервы нагие...

Ты скажи,что одно ее чадо
Разуверилось в правде и мире.
Что спасать его бедное надо.
Что в жестоком живет оно тире.

Что живет во вражде и со страхом.
Что война управляет там балом.
Лишь она может все одним махом
Сделать так,чтобы мирно здесь стало...

Помолись за пропавшие души,
Кто убил и кто был убиенным.
Голос разума мало кто слушал,
Став безвременно павшим и тленным.

Здесь теперь это очень привычно,-
Каждый день два убитых иль трое.
Все настолько жестоко,цинично,
Что уже безнадега всех кроет...

Но никто не спешит сюда с миром.
Лишь одни разговоры и только.
Стал Донбасс окровавленным тиром.
Это будет юродство здесь сколько???

Потому обращаюсь к монаху...
Я как ты не умею молиться.
Хоть порву на груди я рубаху,
Мне в молитве с тобой не сравниться.